• Дрожжи спиртовые. Белоруссия. 250 г

Дрожжи спиртовые, 250 г – натуральный продукт, используемый для приготовления алкогольных напитков с конечной крепостью 12-18% на сахаре.

Как и другие активные дрожжи, они нуждаются в предварительном
разведении в подслащенной воде, нагретой до 32-35 °С. После активации, смесь вливается в напиток для дальнейшего брожения. Рекомендуется соблюдать температуру брожения около 28-30 °С, при нагреве жидкости до 38 °С дрожжи могут прекратить свою работу. Упаковки будет достаточно для постановки 80-100 л браги.

Способ применения:
Содержимое пакета высыпать в емкость для брожения, в соотношении 250 грамм дрожжей и 50 грамм сахара на 2,5 литра воды, при температуре 30-35°С. После этого следует подготовить брагу, в соотношении 80 литров воды на 24 килограмма сахара и в течение пяти минут добавлять в полученный раствор. После этого тщательно перемешать и дать настояться в течение 5 дней, брожение происходит достаточно активно и без пены. Следует периодически перемешивать полученный раствор.

Полезные советы в применении спиртовых дрожжей:
1. Важно соблюдать одну и ту же температуру в процессе всего брожения (наиболее благоприятная температурой является 28-30°С). К сожалению, если не соблюдать нужную температуру и перегреть дрожжи, то придется начинать весь процесс заново и будут лишние затраты. Если же температура опуститься ниже 22°С, то дрожжи не испортятся, но нужного эффекта вы не добьетесь. Чтобы сохранить нужную температуру во время процесса брожения, можно воспользоваться аквариумным нагревателем, который можно приобрести в любом зоомагазине.
2. Крайне важно герметизировать емкость, в которой происходит процесс брожения. Для этого можно как по старинке использовать резиновую перчатку, в которой необходимо проделать дырочку иголкой, для выхода углекислого газа, либо купить в нашем магазине удобный пластиковый гидрозатвор.
3. Еще одним важным моментом является — качество воды. Не подойдет вода из-под крана, поскольку в ней содержится хлор. Кипяченая вода тоже не подойдет, потому что в ней нет кислорода, который необходим дрожжам для брожения. Лучше всего использовать родниковую или живую воду из скважины, на крайний случай подойдет бутилированная вода первой категории или отстоянная водопроводная.
4. Наилучшее брожение происходит в защищенном или затемненном от прямого света месте.
5. При разведении дрожжей рекомендуется сначала влить раствор в небольшую емкость, а в конце добавить основной объем сусла в подготовленную бродильную емкость.
6. Каждый день перемешивать брагу для получения хорошего результата.
7. После добавления всех компонентов в емкость для брожения оставить постоять на несколько часов.
8. Чтобы определить готовность браги можно использовать бытовой виномер который так же можно купить в нашем магазине, он покажет процент и оставшийся сахар. Если виномера нет, то готовность легко определить на вкус, если брага сладкая, то значит не зрелая и должно пройти еще какое-то время, пока она не обретет горьковатый на вкус.

Дрожжи спиртовые. Белоруссия. 250 г

  • Код товара: Дрожжи
  • Доступность: В наличии
  • 250.00 р.